Медицинские новости

Первый за Уралом театр для детей с ДЦП хотят открыть в Иркутске

Средства на открытие этого заведения собирают инициаторы из различных сфер деятельности — от визажистов до профессоров — в рамках частной программы «Танцуй со мной».

Алексей Тарасов, один из инициаторов проекта «Танцуй со мной», поделился информацией о том, что одна площадка для театра уже найдена. Ее предложил один Иркутский бизнес-центр бесплатно на три года. Средства, в первую очередь, нужны для того, чтобы подготовить площадку для работы театра — а нужно для этого около 2,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что жители Иркутска должны помнить небезызвестный фильм «Сломанная кукла», который был представлен танцевальным театром «PROДВИЖЕНИЕ» в Каннах. Именно этот театр оказывает большую помощь детям с ДЦП в реабилитации, но отсутствие постоянного «места жительства» не позволяет проекту работать в полную силу.

После успеха первого фильма было поставлено театральное представление «Вера – танцуй сердцем», которое впервые покажут в Иркутском драматическом театре 20 апреля. Все это происходит не без участия руководителя театра Владимира Лопаева, который не мог остаться в стороне, когда родители детей с ДЦП приходили к нему с просьбами работать с их детьми. По его словам, все, что делают дети на сцене, — это работа настоящих актеров и относиться к этому как просто к реабилитации было бы не совсем правильно.

Интересно еще и то, что к фильму «Сломанная кукла» его автор Марисоль Галыш планирует снять продолжение. Именно поэтому она регулярно появляется на репетициях спектакля «Вера – танцуй сердцем». Как говорит сама Марисоль, она многому научилась у Веры — главной героини представления — и верит, что регулярные репетиции смогут улучшить состояние девочки.

Не только Марисоль, но и мама актрисы тоже замечает существенные улучшения в состоянии дочки. Несмотря на то, что для Веры — это тяжелый труд, она всегда радуется своим маленьким победам и всегда с радостью собирается на очередную репетицию.

Кроме финансовых средств, проекту нужна и обычная физическая сила для ремонтных работ. Организаторы надеются, что новый театр позволит реализоваться в разных направлениях большому количеству людей с ограниченными возможностями, а также впоследствии выйти на самоокупаемость.

На данный момент группа собрала только 100 тысяч рублей, однако продолжает работу с партнерами и спонсорами, а также призывает всех желающих помочь проекту своими силами.

Вся подробная информация доступна на страницах программы Вконтакте и Facebook.

 

В Китае введут усиленный контроль над производством препаратов для традиционной китайской медицины

Рынок традиционных препаратов и средств для китайской медицины планируется контролировать тщательнее, а преступников наказывать жестче.

Как пишет китайское агентство Синьхуа, Главное государственное управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами Китая приняло решение ввести усиленный контроль над лекарствами традиционной китайской медицины впоследствии незапланированного рейда по Китаю, в процессе которого было выявлено большое количество правонарушителей, реализовывавших некачественные препараты. В число обнаруженных нарушений входят такие, как: неточный вес, изготовление из продуктов низкого качества, искусственное окрашивание материалов, неправильная обработка.

Таким образом, государственный аппарат пришел к выводу, что необходим серьезный пересмотр установленных правил на рынке торговли препаратами для традиционной китайской медицины. Наряду с усилением взаимодействия с правоохранительными органами, планируется налаживание регулярных проверок поставщиков и производителей рынка.

Напоминаем, что в нашем Центре китайской медицины в Иркутске Вы всегда можете приобрести качественный товар от надежных поставщиков, с которыми мы сотрудничаем много лет.

 

Обмен опытом между военными врачами России и Китая становится все более актуальным

Центр китайской медицины в Иркутске рад поделиться с вами недавно появившейся в СМИ новостью о русско-китайских взаимоотношениях в медицинской сфере.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ, военные специалисты медицинской отрасли из России и Китая встретятся, чтобы обсудить взаимодействие между странами и условия работы Центра традиционной китайской медицины, который в течение 2015 года предполагается открыть в Москве.

Помимо обсуждения дальнейших планов, делегация из России познакомится с рядом китайских работников медицинской сфере, а также побывает в медицинских учреждениях. Одной из главных целей поездки будет посещение больницы Гуананьмень, которая использует в лечении методы Китайской традиционной медицины и актуальное лечение с помощью европейских способов, как и Центр китайской медицины в Иркутске.

Напомним, в конце предыдущего года министр обороны Сергей Шойгу, пребывая с официальным визитом в Китае, озаботился строительством Центра традиционной китайской медицины в столице.

Лечение способами китайской медицины становится все более популярным среди наших соотечественников и завоевывает доверие пациентов. В Центре китайской медицины в Иркутске также можно пройти лечение и получить рекомендации от доктора Ли Цинхэ на самом высоком уровне.

 

Для ребятишек с ДЦП проведут спектакль в Благовещенске

Как сообщается на сайте Amur.info, Нелли Жайворонова больна ДЦП и эпилепсией. Диагноз «перинатальная энцефалопатия» ребенку поставили в возрасте трех недель, а после этого возникли еще и судороги. Мама пыталась лечить дочку в различных больницах, но врачи постоянно говорили о замедленном развитии и рекомендовали не беспокоиться.

Когда спустя почти два года был определен ДЦП, мама Нелли стала искать и нашла подходящее медицинское учреждение, чтобы помочь дочери. Как только семья собралась уезжать на лечение, у девочки появились первые симптомы эпилепсии.

Клиника была выбрана в Харбине, планировалось лечить девочку методами китайской медицины. Что удивительно, после трехмесячного курса реабилитации ребенок стал стоять и ходить без помощи и немного говорить. По заверениям врачей, Нелли может излечиться от ДЦП и остальных недугов.

На первый курс лечения деньги помогли собрать буквально все жители города. Приняли участие родственники, знакомые, друзья и даже Белогорские бизнесмены. По словам мамы, существенную помощь оказали соцсети, где она создавала сообщества с призывами помочь ее ребенку собрать средства на лечение ДЦП и эпилепсии. На данный момент необходима повторная реабилитация в начале марта наступающего года, на которую сейчас в распоряжении менее 50 тысяч рублей из нужной суммы в 540 тысяч рублей.

Для сбора средств театральный коллектив Этюд покажет постановку «Капризная принцесса». Спектакль пройдет 14 января наступающего Нового года.

Реквизиты для помощи девочке даны ниже и на сайте Amur.info:

«Яндекс-деньги» – 410011157524892
Номер счёта Сбербанка – 40817810503002102769 (НЕ номер карты – Прим.ред.)
БИК 040813608
ИНН 7707083893
Номер карты Сбербанка – 639002039003257780
«Киви-кошелёк» – +79145727480
Номер «Мегафон», на который можно перевести деньги – 89243471365.

 

В Тюмени проведут Елку для детей с ДЦП

Отель «Ремезов» в Тюмени предоставил свою площадку для проведения новогоднего мероприятия для детей с ДЦП, которое традиционно состоится в конце декабря 2014 года при поддержке движения «Давай дружить». Об этом сообщает издание Вслух.ру.

Во время праздника дети с ДЦП примут участие в многочисленных конкурсах, увидят развлекательную программу и попробуют вкусные угощения. Подобного рода событий дети с диагнозом ДЦП всегда очень ждут, так как многие из них не могут свободно передвигаться и общаться со своими ровесниками.

Простые жители города и бизнесмены проводят такие мероприятия для детей с ДЦП в День защиты детей и перед Новым годом. В течение же года активно собираются средства и идет поиск волонтеров для помощи в организации. С помощью полученных средств для детей с ДЦП организуется покупка лекарств и других значимых вещей, проводится реабилитация, индивидуальная помощь.

 

10 дней добра для детей с ДЦП в интернет-магазинах

В Москве стартовала акция, направленная на помощь детям с ДЦП, которая по планам продлится десять дней. По правилам акции в эти дни 5% с каждого купленного товара или предлагаемой сайтом услуги будет уходить в фонд поддержки детей с ДЦП «Добросердие», сообщает РИА Новости.

По сообщению «Добросердия», фразой сharity inside будут отмечены все позиции, принимающие участие в акции. Кроме этого, выложив в Инстаграм фото с хештегом #10днейдобра, каждый покупатель подобного товара получит подарочную открытку от фонда.

Посмотреть список товаров можно уже сейчас на сайте фонда и партнеров акции. Список будет обновляться регулярно. Акция помощи детям с ДЦП продлится с 8 по 18 декабря 2014 года.

 

Детям с диагнозом ДЦП будет помогать специальный тренажер

По сообщению сайта Администрации Приморского края, тренажер Локомат будет помогать детям в борьбе с ДЦП. Комплекс был приобретен большей частью на средства краевого бюджета. Аппарат, сборка которого начнется в ближайшее время, будет установлен в специально отведенном помещении. В течение декабря тренажер планируют запустить в работу.

В статье приводятся слова Николая Березкина, главного врача Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи о том, что все необходимые мышцы становятся задействованными при работе с тренажером, а также происходит активация двигательных зон коры головного мозга. Тренажер состоит из беговой дорожки, роботизированых ортезов и специального монитора. На мониторе ребенок может следить за своей работой онлайн, что помогает в мотивации пациента.

Сегодня это один из самых успешных тренажеров подобного рода, который применяется во многих лидирующих клиниках по реабилитации ДЦП. С его помощью пациент может добиться значительных результатов за достаточно короткое время.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.