Советы

Плечелопаточный периартрит

Плечелопаточный периартрит и контрактура – ограничение движения плечевого сустава вперед, назад или в обе стороны, сопровождающееся болями в плече, межлопаточной области, шее, предплечье (особенно ночью), при движении проявляется острая боль, у некоторых наблюдается онемение плеча. Пациенты часто жалуются на боль между лопатками («горит», «тяжесть»). Часто заболевание сопровождается головными болями, легким головокружением, слабостью в руках и т.д.
 
Принято считать, что этот диагноз является следствием получения травмы или растяжения сухожилия плечевого сустава.
 
Как правило в качестве лечения назначают обезболивание, физиотерапию, массаж, внутрисуставные инъекции. Лечение довольно длительное (минимум неделю), а в случае рецидивов проводится 2-3 курсами. Эта классическая методика лечения много лет используется в России, США, Китае и странах Европы.
 
Центр Китайской Медицины доктора Ли Цинхэ занимается лечением плечелопаточного периартрита уже более 20 лет. Мы убедились, что в большинстве случаев причиной являются различные осложнения в шейном отделе позвоночника и межпозвоночная грыжа С4-С5, С5-С6, С6-С7.
 
Поэтому, если вам поставили диагноз плечелопаточный периартрит, мы рекомендуем сделать МРТ и рентген шейного отдела позвоночника в двух проекциях, чтобы подтвердить первичную причину заболевания – наличие межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника. Тогда цель лечения изменится – будем лечить шею, а не сустав.
 
В таком случае изменится и метод лечения – будет более коротким, а результат – мгновенным. При этом обезболивание, физиотерапия, внутрисуставные инъекции будут не нужны.
 
 

Головная боль

В современном мире головными болями страдает практически каждый второй человек.  Причины возникновения головных болей могут быть различны, однако большинство людей лечит их только симптоматически, принимая лекарство, направленное на устранение самой боли, а не ее причины.

Между тем, причинами возникновения головных болей часто являются заболевания позвоночника. В Центре Китайкой Медицины мы убедились, что в 95% случаев жалобы пациентов на головную боль связаны именно с позвоночником. Лечение, которое мы проводим в таких случаях, несложное и безмедикаментозное, особенно когда головные боли сопровождаются вегето-сосудистой дистонией, мигренями, головокружениями, бессонницами, головными болями «на погоду», частой усталостью глаз, перепадами настроения, рассеянностью, раздражительностью.

Если эти синдромы есть и у вас, то советуем пройти обследование шейного отдела позвоночника (рентген, МСКТ или МРТ). Можете сделать фотографии ваших снимков и прислать их к нам в клинику, чтобы получить предварительную консультацию доктора (снимки должны быть хорошего качества).

А для профилактики заболеваний, связанных с изменениями позвоночника, следуйте некоторым простым советам:

1. Установите монитор своего компьютера выше уровня глаз, чтобы не сгибать шею при работе.

2. Освойте «слепой» метод печати.

3. Расстояние от головы до письменного стола при работе не должно быть менее 30 см.

4. Между столом и животом должен свободно проходить кулак.

5. Не читайте книги лежа.

6. Не смотрите лежа телевизор, особенно не нужно подкладывать при этом под голову подушку.

7. В течение дня выполняйте упражнение «носорог смотрит на луну», запрокидывая голову назад.

 

Бытовые советы

1. Устанавливайте монитор вашего компьютера выше или на уровне ваших глаз для того, чтобы во время работы за компьютером не приходилось сгибать шею.

2. Расстояние от глаз до стола при письме должно быть не ниже 30 см.

3. Не наваливайтесь на стол. Между столом и животом при письме должен проходить кулак.

4. Читать книгу лежа не стоит.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.